21 мая, 16:57

Быстро, вкусно и полезно — возможно!

Случается, передо мной возникает задача приготовить что-то максимально быстро, но чтобы это было вкусно и полезно. Вы наверняка попадали в такие ситуации!

Это блюдо уже попробовали мои друзья и знакомые — все были в восторге от его простоты, вкусовых качеств и быстроты приготовления.

Я называю их «овощными кулёчками». Принципу я научилась на курсах по Ведической кулинарии, а до этого сама дома готовила нечто подобное. Тогда на курсах преподавательница назвала кулёчки «холостяцким блюдом». Почему холостяцким? Оно не требует каких-либо особенных навыков в кулинарии, готовится практически само, и можно избежать последующего мытья посуды! 

Итак, для изготовления волшебных овощных кулёчков нам понадобятся:

  • картофель;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • адыгейский сыр;
  • специи: тмин, кумин, карри, перец черный; 
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • фольга. 

Блюдо открывает большие возможности для эксперимента:

 возьмите овощи, которые есть у вас в холодильнике, не привязываясь к  моему списку. Перец может быть любого цвета. Добавьте морковку, капусту белокочанную или цветную, брокколи... Пусть состав этого блюда будет ограничиваться лишь вашей фантазией! 

Итак, нарезаем составляющие довольно крупными кубиками и раскладываем по отдельным пиалам. Далее, отрываем квадратный кусочек фольги и выкладываем на него понемногу ингредиентов из каждой пиалы. Добавляем зелень, специи, сверху кладем кусочек сливочного масла... А потом заворачиваем кулёчек и отправляем в предварительно нагретую духовку! 

Делаем кулечки по такому же образцу, пока не закончатся ингредиенты. 

Готовиться овощи будут всего 15-20 минут. Особенность и преимущество этого блюда в том, что все полезные витамины и вещества остаются в овощах - мы готовим их в собственном соку, практически как в пароварке. 

А аккуратно развернув один кулечек, проверяем готовность картошки - она должна быть рыхлой и легко прокалываться вилкой. 

Через четверть часа вы получаете легкое, вкусное и полезное блюдо! 

Если вы готовите для всей семьи, кладите овощи в большую форму, заворачивайте ее в фольгу и запекайте. 

Печеные овощи очень полезны, а сыр делает закуску сытной. 

Я частенько делаю такие кулёчки на ужин, ведь, как мы знаем из Аюрведы, овощи перевариваются силой Луны, а, значит, их хорошо есть именно вечером.

Если же добавить какую-либо основу - рис, например, то получим прекрасное второе блюдо на обед. Вся красота этого блюда - в его простоте и универсальности. Притного вам аппетита!

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!

Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога для 10 летних детей


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?