29 августа, 15:53

Готовим с настроением

Сегодня я бы хотела обсудить тонкости приготовления пищи, а именно - настроение, с которым мы готовим.

Уже, вероятно, все знают о том, что вода имеет свойство «запоминать» информацию. Подробно эта тема рассмотрена в документальном фильме «Живая вода», который я бы рекомендовала смотреть всем. Из этой невероятной по свойствам жидкости состоим и мы, и наша пища. То есть, вода в пище «запомнит» и настроение повара, и вкушающего. Вот почему так важно готовить с определенным настроем, кушать в хорошем расположении духа.

Этот простой факт объясняет и то, что в различных кафе и ресторанах пища никогда не сравнится с домашней. Как бы ни был роскошен ресторан - вы все равно никогда не узнате, о чем думал повар :) Он не знает вас, вы не знаете его. Можно лишь надеяться на то, что хотя бы плохих эмоций он не испытывал.

Готовим с настроением

 

Когда мы готовим дома, самостоятельно, мы вкладываем свою энергию в пищу. Она становится в полном смысле слова «нашей».

Через пищу мы получаем не только белки-жиры-углеводы, неободимые для успешного функционирования организма. Еда также питает наше тонкое тело, нашу энергетическую систему.

Пища, приготовленная с любовью, благими пожалениями, намерениями будет вкусна и полезна на всех уровнях, даже если блюдо предельно простое :)

Следующий уровень - предложение приготовленной пищи Богу перед трапезой. Традиция молитвы перед едой практически утеряна в нашей культуре, а жаль. Ведь с помощью простого обращения к высшему началу мы делаем пищу освященной, получая от нее еще больше пользы. Если вы придерживаетесь какой-либо традиции - попробуйте произносить перед едой любые известные Вам молитвы. Почувствуйте разницу.

И, напротив, стоит опасаться приготовления пищи в плохом настроении. Гнев, раздражение, плохие мысли... Хозяйки знают, что блюда могут попросту не удаваться, когда эмоции на пределе. Поэтому, можно попробовать нейтрализовать эмоции на время приготовления пищи, либо вообще держаться подальше от кухни, если возможно.

Готовим с настроением

 

Предлагаю Вам несколько дней отслеживать, с какими мыслями Вы готовите. Настколько они светлые, благие? Думаете ли вы о делах или о том, как будет полезно это блюдо для всех, кто будет его вкушать?

Мы - то, что мы едим. Пища - это наше здоровье, энергия, эмоции и даже состояние сознания. Давайте сделаем ее максимально полезной для нас через правильное настроение в момент приготовления!

Удачного Вам кулинарного опыта!

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!

Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога туры в подмосковье


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?