Семинар «Ямы – морально-этические принципы в йоге»

9 марта (2013)
Внимание, это прошедшее мероприятие!

Семинар, посвященный философским основам йоги Айенгара, сочетает изучение теоретических вопросов с практическими занятиями. 

Этот семинар открывает цикл занятий по йогической философии. Главный принцип построения занятий — постепенное развитие от простого к сложному, от теории к практике. Базовые теоретические понятия гармонично раскрываются в дыхательной практике и асанах.

Основа йогической этики — доброта по отношению к миру, которая выражается не только в отказе от физического насилия, но и в запрете любых  попыток манипулировать окружающими. Доброта к себе, достижение внутренней гармонии, стремление к самосовершенствованию незаметно приведет к изменению мира вокруг нас.

Следующий шаг — овладение умением понимать и принимать себя таким, какой ты есть в данный момент. Только абсолютная искренность в отношениях с самим собой поможет в выборе оптимального пути, научит эффективно распоряжаться своим временем, правильно распределять свои силы. Со временем опыт самопостижения приведет к пониманию сущности других людей.

Современный человек зажат в тисках собственности, определяющей все его поведение. Отказ от привязанностей к мелкому, преходящему постепенно приводит к снятию привязанности к себе. Следствие этого — освобождение и готовность к изменениям, потеря страха и проявление внутренней свободы.

Эти понятия-ямы — ненасилие, правдивость и справедливость, отказ от привязанностей, духовное движение — составляют фундаментальные принципы йогической практики. Все они взаимосвязаны. Нет колеса без обода, как говорили индийские мудрецы, и нет истинной йоги без соблюдения ям. Знание ям поможет осознанному овладению практикой. И наоборот, углубление практических навыков меняет глубину самооценки, представление человека о своем месте в этом мире.

Расписание:

15.30 — 18.30

Ведущие:

Занятия проводят сертифицированные преподаватели йоги Айенгара:

Виктория Пономарева (философия) — занимается йогой с 2000 года, йогу Аейнгара преподает с 2005-го. Сертификат Introductory 2. 

Игорь Подмазин (практика) — специалист с двадцатилетним стажем, занимается йогой Айенгара с 1999 года, уровень сертификата Junior Intermediate 3 (один из высочайших в России). 

Стоимость:

1500 рублей.

Место проведения:

Москва, Большой Афанасьевский переулок, д. 36, йога-центр «Натараджа».

Контакты:

(495) 697-0254, (495) 691-8483.

Внимание!

Запись производится по факту оплаты.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
занятия йогой в кунцево


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?