Курс «Медитация смеха»

18 февраля (2014)
Внимание, это прошедшее мероприятие!

Смех — это лекарство. С его целебной силой человечество знакомо очень давно, но сейчас оно особенно востребовано. Вы замечали, как часто герои фильмов и книг начинают хохотать в самых безнадёжных ситуациях, когда нет никакого повода для веселья? Тем самым они демонстрируют абсурдность своего положения. Но подобное поведение также означает, что скоро в конце тоннеля появится свет.

Современная медицина призывает не пренебрегать этим терапевтическим методом. Ученые и исследователи-любители изучают природу смеха и источник его преобразующей силы. Появилось даже отдельное направление в науке —гелотология, тоесть наука о смехе. В американских лечебных учреждениях для подобной терапии даже оборудуют специальные комнаты. В некоторых странах Европы циркулирует специальная «скорая помощь», бригада которой состоит из клоунов.

Что такое смех с физиологической точки зрения? Всего лишь вибрации тела, особое дыхание и движение лицевых мышц. Но когда мы смеемся, вибрирует не только наше физическое тело, но и тонкие тела.

Все в Природе способно улыбаться — и деревья, и животные, и птицы, и даже горы. Веселье и позитив — это естественное состояние, а улыбка — это единственное, что может разрушить стену непонимания между людьми. Смех помогает прийти к гармонии, кроме того, он способен существенно повлиять на наше мировоззрение. Смех не только избавляет от негатива, но и подготавливает почву для начала новой жизни. Веселье в одиночестве помогает достичь внутренней гармонии, произвести переоценку ценностей.  Веселье в компании позволяет делать отношения глубже и понятнее.

Курс «Медитация смеха» состоит из 4 основных этапов:

  1. — поиск и формулировка темы смеха;
  2. — разминка;
  3. — практика;
  4. — медитация — завершающая стадия.

  5. Как проходит медитация? 

  6. Осознав проблему и внутренне настроившись на ее решение, мы начинаем смеяться и тем самым «просмеиваем» то, что нас беспокоит. Энергия, которая скопилась вокруг проблемы, освобождается, происходит внутренняя разрядка. И не имеет значение, с какого плана проблемой вы столкнулись: медитация поможет решить любую из них.

Место проведения и стоимость уточняйте у организаторов.

Контакты:

8-915-044-97-97

8-903-530-98-98 

moyatantra@gmail.com

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога центры отзывы


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?