29 января

Б.К.С. Айенгар призывает общественность к вегетарианству

АйенгарНе будет преувеличением сказать, что перманентный рост интереса к духовным практикам на Западе во много связан с именем Б.К.С. Айенгара, который является основоположником школы, доступной даже для совсем новичков и имеющих проблемы со здоровьем людей.
Этот 92-х летний йог, лауреат многих почетных наград, в том числе, Padma Bhushan, без сомнения, является одним из самых авторитетных учителей в мире. Возможно, именно поэтому всемирно известная организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) предложила Гуруджи принять участие в рекламной кампании, пропагандирующей идею вегетарианства.
Интересно, что школа йога Айенгара является одним из тех направлений, которые не акцентируют свое внимание на такой «диете». Сам мастер не раз говорил, что отказ от животной пищи еще никого не сделал святым.
Тем не менее, Б.К.С. Айенгар принял предложение и снялся в рекламе, лозунг которой звучит так: «Energise Your Mind, Body and Spirit. Go Vegetarian'», что в переводе на русский язык звучит как энергичный призыв: «Наполни энергией свой ум, тело и дух. Стань вегетарианцем».
По словам активистов PETA, животные на фермах содержатся в шокирующих условиях. Они тысячами томятся в переполненных загонах, не видя солнечного света, что никак нельзя назвать гуманным по отношению к живым существам, которые также нуждаются в защите собственных прав.
Кроме того, ООН сообщает, что такое содержание животных в промышленных масштабах вносит существенный вклад в ухудшение экологической обстановки в мире.
В сообщении, направленном к общественности, также говорится о том, что потребление мяса самым непосредственным образом связано с такими заболеваниями, как диабет, ожирение и некоторые виды рака. К тому же, вегетарианцы, как правило, живут дольше и счастливее мясоедов.
Весьма убедительные доводы в пользу отказа от животной пищи, не правда ли?

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога ауровиль любовь кузьмина


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?