2 февраля

Российская Бэби-йога вызвала шок у американской общественности

 

Некоторое время назад в сети появилось видео о Бэби-йоге которое вызвало недоумение и даже шок у общественности, причем не только у отечественной, но и американской.
Ролик под названием «Детская йога с Леной Фокиной» собрал огромное количество негативных комментариев и даже транслировался по ТВ.
Не остались в стороне и индийские СМИ, которые назвали такое обращение с ребенком опасным для жизни.
На видео женщина подбрасывала новорожденного малыша, которому было всего две недели от роду, держа за ручки, перекидывала через себя и подвешивала вниз головой.
Сама Елена Фокина согласилась прокомментировать данный метод, автором которого является ее духовный учитель Игорь Чарковский. Последний, по словам героини ролика, составил эту «динамическую гимнастику» на основе канонических ведических текстов.
Стоит заметить, что ребенок, вопреки опасениям, чувствует себя прекрасно. Видео было снято почти два года назад, и за это время малышка подросла и окрепла.
Елена Фокина является основательницей детского лагеря в Дахабе (Египет), инструктором по йоге, организатором различных семинаров по детской гимнастике и духовной акушеркой.
Несмотря на заявления йогини о пользе таких манипуляций, врачи настоятельно советуют оберегать новорожденных от подобных стрессов, поскольку даже животные не обращаются так со своими детенышами.
Отечественные преподаватели йоги солидарны с медиками. По их словам, Бэби-йога не имеет ничего общего с практикой, предлагаемой Еленой Фокиной.
Классическая детская йога, по сути, является вариацией йоги с партнером, это практика для двоих, которая помогает матери и малышу понять друг друга без слов, установить тонкую связь, насладиться обществом друг друга и почувствовать себя счастливыми.
При этом инструменты Бэби йоги – это классические асаны, которые выполняются с осторожностью и учетом физиологии младенца, дыхательные практики, массаж и глубокая релаксация.
То, что представлено на видео, - скорее вариация мануальной терапии. О целесообразности такой гимнастики для неокрепшего детского организма однозначно сказать, пожалуй, нельзя. А вот в том, что к классической йоге она не имеет никакого отношения, сомневаться не приходится.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
зал йоги на 1905 года


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?