7 февраля

Раджан Зед обвинил журнал Playboy в непонимании йоги

йога Некоторое время американский журнал Playboy запустил новый проект под названием
Playboy's Naked Yoga, ведущей в котором выступила Сара Джин Андервуд, удостаивавшаяся ранее звания «Девушки года». Модель выступает в качестве инструктора так называемой «Голой йоги» на страницах журнала.
Лидер Всемирного общества индуизма Раджан Зед резко осудил данную идею, обвинив владельца издательского дома Хью Хефнера в непонимании самой сути йоги и бездуховности, поскольку откровенные фотографии не имеют ничего общего с духовными практиками, заключительной и основной целью которых является соединение с Божественным.
Стоит заметить, что классическая йога содержит в себе некоторые упражнения, которые должны выполняться практикующими без одежды. Однако это объясняется тем, что данное учение само по себе подразумевает индивидуальные занятия, с чем, кстати, не согласны изобретатели нашумевшей системы Голой йоги – супруги Николь Дедоун и Роберт Кэнделл.
В 2004 году она создали Восстановительный центр «One Taste», в котором и по сей день проводят классы по собственной методике, основанной на традициях иудаизма, индуизма, буддизма и Каббалы.
Николь и Роберт отвергают учения, в которых тело ставится ниже души. На каждом занятии адепты «стиля» совершенствуют себя в сексуальном, духовном и физическом плане, оставаясь при этом совершенно нагими. Однако недовольства со стороны индуистов до последнего момента они не вызывали.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
центр йоги на улице 1905 года


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?