6 февраля

В Чикаго действует кружок Католической йоги

католическая йогаНа первый взгляд йога и христианство не имеют каких бы то ни было общих точек соприкосновения, однако мудрецы и опытные мастера не без оснований провозглашают йогу универсальной наукой, поднявшейся выше всякой религии.
Очевидно, такого же мнения придерживаются и прихожанки чикагского собора Святого имени, организовавшие при храме кружок Католической йоги.
Перед практикой ученики молятся, затем выполняют асаны, медитируют и завершают занятие заключительной молитвой.
Интересно, что каждая медитация посвящена определенной теме из богослужебного календаря Католической церкви. Основательницы кружка, Дина Вульф и Эли Нидеркорн, уже несколько лет самостоятельно практикуют йогу и давно включили ее в свои ежедневные молитвы, теперь же они решили поделиться своим опытом с прихожанами.
Несмотря на то, что католическая церковь настороженно относится к духовным практикам в силу того, что медитирующий концентрируется на себе, а не на Боге, что может пагубно сказаться на его внутреннем мире, в США уже не первый год преподается христианская йога. Основателем ее считается священник Томас Райан.
Православная же церковь высказывается категорически против соединения восточных практик, как языческого культа, и христианской молитвы. Дело в том, что Святые Отцы строго запрещали рисовать во время молитвы какие-либо картины в своей голове во избежание бесовских искушений. Из чего можно сделать вывод, что подобная практика вряд ли будет иметь распространение в нашей стране.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога практика атриум


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?