21 февраля

Йога помогает бороться с сутулостью

йога против сутулостиПоследние исследования, проведенные учеными в Калифорнии, убедительно доказывают, что регулярное выполнение асан Хатха йоги способствуют устранению искривления позвоночника, сутулости и даже гиперкифоза.
Последний представляет собой избыточную деформацию верхнего отдела позвоночника (более чем на 40-45 градусов) и неизбежно ведет к появлению заболеваний легких, нервов и других органов и тканей. Гиперкифоз может появиться вследствие артрита, остеопороза и травм позвоночника. Подвержены ему в основном люди старшего возраста.
В исследовании, которое длилось пол года, принимало участие 168 женщин и мужчин в возрасте от шестидесяти лет, страдающих значительными искривлениями позвоночника.
Все люди были разделены на две группы, в одной из которых проводилось активное «лечение» йогой, подопытные занимались духовными практиками 3 дня в неделю в течение 6 месяцев. Кроме того, каждый месяц они участвовали в ознакомительных семинарах, помогающих глубже погрузиться в практику.
Результаты показали, что у подавляющего большинства активных участников эксперимента возникли улучшения в уровне искривления позвоночника, что позволило сделать вывод и возможности излечения гиперкифоза: йога – это первый шаг на пути к здоровью позвоночника.
Данное исследование было опубликовано в журнале Американского гериатрического общества.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
не получается чатуранга


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?