7 февраля

В Кыргызстане йога может войти в обязательную общеобразовательную программу школьников

йога для детейС таким предложением на днях обратилась Национальная федерация йоги КР к государству. Президент организации, Оксана Потаковская, объяснила данную инициативу тем фактом, что дети, особенно в нежном возрасте, страдают от многочасового сидения за партами, из-за которого у них развиваются различные нарушения осанки и другие болезни позвоночника.
Кроме того, йога способствует лучшей концентрации, осознанности и успокоению ума, что особенно важно для старшеклассников, готовящихся к выпускным экзаменам.
Не стоит отрицать и общеоздоравливающий эффект для всех систем организма, который достигается за счет регулярных занятий йогой. Духовные практики направляют к самосовершенствованию и учат жить в гармонии с собой, внутренним и внешним миром. Поэтому они бесконечно полезны для подростков, которые пытаются понять себя и найти свое место в социуме, испытывая значительные эмоциональные перегрузки.
Члены федерации уверены, что кыргызским школьникам будет достаточно получасовых занятий для того, чтобы они почувствовали себя гораздо лучше.
На сегодняшний день неизвестно, как правительство отнеслось к данному предложению. Не исключено, что оно не найдет достаточного применения, поскольку инициаторы введения йоги в общеобразовательную программу настаивают на том, чтобы труд йога-инструкторов оплачивало государство, а не родители школьников.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога москва занятия коломенская


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?