26 февраля

Йога помогает бороться с никотиновой зависимостью

йога и курениеОпытные мастера утверждают, что в мире не существует эффективнее способа бросить курить, чем регулярные занятия йогой.
Дело в том, что йога развивает решимость и волю, которой зачастую не хватает курильщикам для того, чтобы расстаться с вредной привычкой. Духовные практики учат осознанности, в том числе и в понимании своего тела, и в ведении здорового образа жизни.
Психотерапевты утверждают, что эмоциональная зависимость от никотина гораздо более сильна, чем физическая. Человек чаще всего закуривает сигарету когда нервничает, подавлен или стоит перед трудным выбором. Йога помогает практикующему справиться с нервным перенапряжением гораздо эффективнее сигареты, более того, она учит правильно реагировать на жизненные испытания, сохраняя в душе мир и покой.
Но это еще не все!
Доказано, что Пранаяма (дыхательные техники) нейтрализует тягу к никотину, даже если она плохо поддается контролю, к примеру, в первые недели отказа от курения.
Женщинам будет интересно узнать, что регулярная практика в течение первых месяцев жизни без регулярных доз яда является гарантией того, что Вы не наберете лишние килограммы.
Не менее полезна йога и тем людям, которые только недавно расстались с «любовью» к никотину – асаны Хатха йоги обладают свойством очищать кровь и внутренние органы от накопившихся токсинов, которых у курильщика даже с небольшим стажем накопилось предостаточно.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
аюрведа мерцательная


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?