13 февраля

Китайская традиция может стать популярнее индийской йоги

цигун и йога

 

В этом убежден президент института Цигун Том Роджерс, называющий данную гимнастику «Китайской йогой». Последняя, как известно, является прародительницей всех китайских практик, в частности, Тай-Чи и Кунг-фу.
Цигун и йога используют искусство правильно дышать, как один из основных инструментов самосовершенствования. Однако, китайская традиция, в отличие от индийской, делает упор не на технику дыхания, как таковую, а на состояние сознания при этом процессе: дыхание нормализуется в след за успокоением ума.
Адепты Цигуна уверены, что основной плюс данной методики заключается в возможности выполнения упражнений без предварительной подготовки, в то время как для занятий Пранаямой она необходима. Именно поэтому для современного делового человека «китайская йога» может оказаться предпочтительнее, чем йога традиционная.
Существует мнение, что в последние годы влияние Китая неуклонно возрастает, и соответствующие практики становятся все более популярными. Происходит это во многом благодаря внедрению Цигуна в методы лечения психосоматических, онкологических и некоторых хронических заболеваний. Упражнения способствуют накоплению внутренней силы, стойкости, терпения, физическому и духовному развитию.
Однако, несмотря на все плюсы данной системы, по мнению опытных мастеров, спорить о предпочтительности йоги или китайской гимнастики – бессмысленно. Поскольку эти практики имеют единую цель и в равной степени обладают высокой эффективностью.

 

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
пузырникова елена


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?