7 февраля

Практика йоги помогает ВИЧ-положительным людям

курение и вичМногочисленные исследования, проведенные в Индии, Германии, Африке и Испании указывают на то, что регулярные занятия йогой способны повлиять на течение данного заболевания: замедлить его распространение и улучшить эмоциональное состояние ВИЧ-положительных людей.
Кроме того, йога формирует позитивное отношение к собственному телу и способствует становлению активной жизненной позиции в отношении собственного лечения.
Врачи объясняют, что депрессивные состояния негативно влияют на иммунитет, а духовные практики позволяют человеку обрести мир и гармонию в душе, чтобы продолжать жить дальше, несмотря на поставленный диагноз.
В этом, пожалуй, заключается основной смысл занятий при ВИЧ.
Однако, по некоторым данным, занятия йогой также помогают активизировать тимус. Эта железа вырабатывает Т-лимфоциты, уровень которых значительно снижен у людей с ВИЧ. Практика позволяет стимулировать тимус, увеличивая приток крови к области груди.
Доказано также, что йога справляется с заболеваниями, часто сопутствующими ВИЧ, в частности, с сердечными болезнями, наркозависимостью, повышенным давлением, головными и хроническими болями.
Ученые подчеркивают, что данные исследования рано считать законченными, однако имеется уже достаточно доказательств в пользу такого лечения, и ни одной причины – против.
Однако следует отметить, что ВИЧ-положительным людям не стоит возлагать непомерные надежды исключительно на на йогу, игнорируя современную медицину. Духовные практики не в коем случае не отменяют традиционных методов лечения и обязательно должны использоваться как часть комплексной терапии!

 

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
упражнения йоги в картинках


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?