14 февраля

Йога опасна для здоровья?

yoga_i_zdorovieПодозрительно настроенная к духовным практикам общественность нашла еще один довод против регулярных занятий йогой. Поводом к этому стало заявление индийского хирурга-терапевта Ашока Раджгопала о том, что большинство дорогостоящих операций по замене коленных суставов требуется практикующим с большим стажем.
Следует заметить, что врач очень просто объяснил данное явление: новички, которые форсируют события, стараясь как можно быстрее достичь потрясающих результатов, выбирают слишком серьезные нагрузки, к которым организм просто не успевает адаптироваться. Однако на это объяснение пресса не обратила особенного внимания, объявив йогу главной виновницей появления травм коленей и артрита.
Между тем одной из главных «заповедей» для новичков, только открывающих для себя мир духовных практик, гласит: «Не навреди!». Йога не терпит духа соревнования и соперничества, она гармонично развивает тело и душу человека, в отличие от многих современных видов физической нагрузки, которые провоцируют серьезные травмы и растяжения вследствие непомерно высоких требований к организму спортсмена.
Опытные мастера уверены, что йога не может навредить ученику, соблюдающему технику безопасности, занимающемуся в присутствии инструктора и грамотно подбирающему уровень нагрузки. И это утверждение подтверждается опытом многих тысяч людей по всему миру, регулярно практикующих йогу и не имеющих не только описанных выше проблем, но также стрессов, депрессивных состояний и многих других недугов, присущих современному человеку.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
шри шри иога


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?