30 марта

Йога и Аюрведа дополняют друг друга

йога и аюрведа

Йога и Аюрведа зародились и развивались несколько тысячелетий на основе единой философской системы. В канонических текстах говорится, что йогу надлежит применять  для исцеления ментальной (психической) составляющей болезни.

Аюрведические врачи уверены, что практику асан необходимо использовать при лечении психосоматических заболеваний, таких как диабет, ВСД, бронхиальная астма и т.д.

Многочисленные исследования доказывают, что сочетание методов духовных практик и древней индийской медицины является эффективнее, чем их изолированное применение, и, конечно, в разы плодотворнее, чем официальная медицина. Этому аспекту йоги, к сожалению, в нашей стране не уделяется должного внимания.

А между тем, индийские аюрведические врачи успешно применяют в своей практике Йогатерапию для уравновешивания Дош и перераспределения различных качеств в организме, очищения от амы (токсинов) и т.д.

Аюрведа предписывает каждому типу конституции определенные ограничения в практике. К примеру, люди с Вата Пракрити не должны увлекаться стойкой на плечах, а Капхе не следует выполнять позу открытого лотоса и т.д.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
врикшасана продвинутая


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?