30 марта

Новости Аюрведы: Долой синтетические витамины!

ПряностиНекоторое время один из самых авторитетных научно-исследовательских журналов опубликовал результаты опытов, убедительно доказавших, что синтетические витамины не только не могут защитить человека от болезней, но и увеличивают риск развития злокачественных новообразований.

Именно поэтому Аюрведа рекомендует получать витамины и минеральные вещества из натуральной пищи. В частности, из пряностей. Ведь это одни из немногих продуктов, которые не подвергаются рафинированию.

Недостаток магния, который выражается в быстрой утомляемости и покалывании конечностей, можно восполнить, употребляя кумин, горчичные зерна, фенхель и кориандр.

Дефицит калия ликвидируется при помощи чили, а кальция, ответственного за работу мышц и нервной системы, а также прочности костей и зубов, - корицей и гвоздикой.

Для того чтобы не допустить признаков анемии и недостатка железа, приправляйте блюда  шафраном, корицей, куркумой и шамбалой.

Витамин С в больших количествах содержится в чили, имбире и гвоздике. Витамины B1 и В 2 – в фенхеле, горчичных зернах, шафране и чили. Для того, чтобы в организм поступало достаточно витамина А, не забывайте о гвоздике и корице.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога на волгоградском проспекте


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?