26 марта

Почему Аюрведа считает Гхи уникальным продуктом?

ГхиАюрведа предписывает  Гхи (с санскрита – топленое сливочное масло) удивительные свойства. Интересно, что правильно приготовленный, этот продукт в герметичных условиях может храниться практически неограниченное количество времени. Так, масло Гхи столетней выдержки в древности применялось для лечения царей, поскольку считалось и по сей день считается лекарством, обладающим невероятной силой. Тогда же оно использовалось при проведении огненных подношений и, поэтому, ценилось наряду с золотом.

Аюрведа считает, что это масло наполняет ум ясностью, формирует правильные наклонности, обладает уникальным свойством гармонизировать сразу три Доши и помогает при любых заболеваниях.

Кроме того, в отличие от других масел, Гхи не повышает уровень холестерина в крови и не засоряет печень, помогает пищеварению, увеличивая активность Агни, восстанавливает работу гормональной системы и способствует быстрому очищению кишечника.

Тонкая очищающая энергия Гхи применяется даже при лечении от сглаза, порчи и других «мистических» недугов.

Для каждого отдельного заболевания существует особый способ использования этого продукта: растирание, массаж, применяется в пищу, добавляется в молоко и др.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога красные ворота


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?