24 марта

Новости Аюрведы: Длительное голодание полезно далеко не всем!

голоданиеВ последние годы все большую популярность обретает такой нетрадиционный метод оздоровления, как голодание. Адепты такого «лечения» не устают говорить об удивительных трансформациях, происходящих с телом и духом.

И действительно, голодание способно избавить тело от токсинов и омолодить его, наполнить энергией и очистить энергетические каналы.

Однако Аюрведа учит, что лишь однодневный пост полезен всем Дошам без исключения. Длительное же воздержание от пищи может принести пользу только людям  с доминирующей Капха-дошей. Для последней оно иногда бывает даже необходимо.

Известно, что голодание придает легкость телу, что гарантированно увеличивает и без того легкую Вату. Результатами чрезмерного повышения этой Доши могут стать нервозность, панические атаки, бессонница и слабость. Поэтому ей голодать больше трех дней противопоказано.

Для Питы максимальный срок поста составляет 4 дня. Если Вы продолжите голодать дальше – ждите от себя проявлений агрессивности и злости.

При проведении Лечебного голодания Аюрведа предписывает употребление некоторых специй для того, чтобы Агни продолжал ярко гореть. Это имбирь и перец, которые следует принимать разбавленными водой.

Если Вы решили голодать самостоятельно, помните, что на длительных сроках в организме происходят серьезные трансформации. Поэтому к процессу этому следует подходить крайне ответственно, внимательно следить за собственным самочувствием и немедленно выходить из поста при возникновении серьезных недомоганий.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
успокаивающие асаны


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?