24 марта

Медитация на солнце благотворно воздействует на глаза

медитация на солнцеЙога учит, что глаза должны получать достаточно света, поскольку солнце имеет значительное влияние на энергетику и обладает огромной силой воздействия на физическое и ментальное тело.

Поэтому медитация на солнце является одной из основных в духовных практиках. Она может проводиться либо на рассвете, либо на закате. Однако опытные мастера рекомендуют раннюю медитацию – не позднее пяти часов утра.

Считается, что такая практика обладает исцеляющим воздействием: во время нее значительно ускоряются восстановительные процессы, стимулируется эффективная работа нервной системы, улучшается зрение. Последний эффект достигается еще и за счет того, что медитация снимает стресс, который зачастую негативно влияет на зрение. Также замечено, что после медитации на солнце люди меньше напрягают глаза.

Некоторые практикующие уверены, что во время этого процесса человек может связаться со своими предками, получить у них совет, найти ответы на сложные и волнующие вопросы.

Медитируя на солнце, садитесь в позу Лотоса, положите руки на бедра таким образом, чтобы ладони «смотрели» вверх, полузакрытыми глазами смотрите на солнце и произносите мантру. Следите за дыханием – оно должно быть ровным. Представьте, что солнечные лучи пронизывают Вас насквозь, освобождая от всех недугов и заполняя Ваше тело энергией.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
центр йоги на большой академической


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?