10 марта

В Малайзии запрещено заниматься йогой

В Малайзии запрещено заниматься йогойНесмотря на то, что данный запрет не имеет юридической силы, его придерживается большинство населения.
Национальный совет по исламу вынес постановление, согласно которому мусульманам запрещено заниматься йогой в силу ряда причин. По мнению имамов, духовные практики, так или иначе, способствуют внедрению и использованию элементов индуизма, а это может внести сомнения в души верующих. Кроме того, исповедующие ислам йогины, отвлекаются от служения своей религии, поскольку йога включает в себя, помимо выполнения асан, также ритуальные песнопения и молитвы.
Некоторое время назад подобные постановления были также приняты в Сингапуре и Египте.
Любопытно, что философия йоги была хорошо известна ученым средневекового Мусульманского Востока. Так, великий ученый из Хорезма Абу Рейхан Бируни еще в X веке перевел на арабский язык Книгу Патанджали об освобождении от уз.
Кроме того, известно, что вторжение мусульман в Индию положило начало объединению традиций индуизма и мусульманства, в том числе, возникновению так называемой «мусульманской йоги». Таких йогинов в Индостане изначально называли «факирами».
Поэтому для исповедующих ислам йога не является чем-то новым. Но, к сожалению, на решение имамов этот факт никак не повлиял.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога пилатес пролетарская


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?