16 марта

Используйте носовое дыхание для поддержания здоровья

носовое дыхание в йогеУченые доказали, что полноценным дыханием в современном мире обладают только грудные дети. Между тем, при недостатке кислорода мозг рано или поздно начинает отбирать его у других органов. В результате последние быстрее изнашиваются. Как показывает статистика, люди умственных профессий чаще всего имеют проблемы с конституцией и зрением.

Йога предписывает в день совершать не менее 60 вдохов полной грудью и практику пранаямы для того, чтобы напитать и очистить организм. Поскольку именно так можно пробудить силу, дарованную природой, которая удивительным образом способна поддерживать наше духовное и телесное здоровье.

Возможно для Вас окажется новостью, что большинство инфекционных и катаральных заболеваний имеет распространение из-за пагубного ротового дыхания. Первое, что должен сделать практикующий йогу, - это научиться дышать через нос. «Фильтры» имеющиеся в нем защищают нас от несметного количества патогенных микроорганизмов и вирусов. Кроме того, носовое дыхание регулирует потерю влаги, что особенно важно в жаркое время года.

Еще одним доводом в пользу данного вида дыхания является исследование, доказавшее, что люди, которые спят с открытым ртом, имеют повышенный общий уровень заболеваемости.

Аюрведа предписывает различные техники носового дыхания для каждой Доши. Так, человеку с Пита Пракрити следует вдыхать воздух левой ноздрей, а выдыхать правой. Капхе – наоборот. А людям с конституцией Вата показан попеременный вдох и выдох каждой ноздрей.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога минд


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?