26 марта

Занятия йогой не сжигают лишние калории

йога для похуденияБольшинство видов йоги, кроме, Пайэр, Аштанга Виньяса йоги и некоторых других стилей, не являются эффективными методами для сжигания калорий. Подсчитано, что за час занятий сжигается в среднем не больше 150 ккал. Для сравнения: час ходьбы расходует минимум триста калорий.

Несмотря на это,  йога помогает избавиться от лишних килограммов и, что самое главное, способствует сохранению достигнутых результатов надолго. Как это происходит?

Некоторое время назад медицинским исследователем Аланом Кристаллом были проведены научные изыскания, которые подтвердили эти факты.

В эксперименте, проходившем при поддержке Национального института онкологии участвовало 15 500 здоровых мужчин и женщин. Подавляющее большинство из них в результате не слишком интенсивной регулярной практики избавились от нескольких килограммов лишнего веса.

Доктор Кристалл заявляет, что на сегодняшний день механизмы физического воздействия йоги не совсем ясны, ведь она не имеет выраженной аэробной или силовой направленности.

Скорее всего, дело в «тонких» эффектах йоги, затрагивающих функционирование ума, помогающих человеку лучше почувствовать свое тело и понять, что ему нужно. По словам автора исследования, йога способна дать человеку именно тот импульс, который меняет отношение разума к телу и, в конечном счете, к продуктам питания.  Что в свою очередь является гарантией стабильного снижения веса.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
объект дхарана


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?