30 марта

Регулярная практика йоги помогает человеку оставаться расслабленным

Йога и расслаблениеЕще в конце семидесятых годов прошлого века доктором Пратаром при помощи тестирования было доказано, что ученики, регулярно занимающиеся йогой отличаются большей уравновешенностью движений рук по сравнению с людьми, не увлекающимися духовными практиками.

В связи с этим читателям будет интересно узнать, что движения уставшего человека менее уравновешены и более напряженны, чем у отдохнувшего и расслабленного.

Причем координация рук напрямую зависит не только от физического расслабления, но и от ментального. Из этого можно сделать вывод, что регулярная практика Хатха йоги позволяет практикующему избегать излишнего напряжения ума и тела в повседневной жизни.

Тестирование заключалось в следующем : испытуемым предлагалось взять в руку иглу, поместить ее в самое большое отверстие на измерительном приборе и удерживать ее там в течение нескольких секунд таким образом, чтобы игла не коснулась стенок отверстия.  Если опыт прошел успешно, человек повторял те же действия с отверстием, диаметр которого еще меньше. И так – до первого касания. Тестирование проходило 30 дней, во время которого все испытуемые регулярно занимались йогой. Подведение итогов показало, что к концу эксперимента все его участники показали более высокие результаты, чем до того момента, как стали обучаться асанам.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
практика йога войковская


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?