15 марта

Йога эффективнее других видов фитнеса служит профилактикой депрессии

йога избавляет от депрессииКак показывают последние исследования, три занятия йогой в неделю способны защитить практикующих от депрессивных состояний.

Профессор Кристофер Стритер и ее коллеги из Школы медицинского Бостонского университета опубликовали в The Journal of Alternative and Complementary убедительные доказательства того, что регулярная практика повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты в организме.

Последняя ответственна за торможение нервных импульсов, кровоснабжение тканей и, как было доказано этими же учеными несколько лет назад, эта аминокислота непосредственным образом связана с механизмом возникновения депрессии.

В исследовании, убедившем научный мир в безусловной пользе йоги для психики, участвовало 52 человека в возрасте от 18 до 45 лет. Все они были условно здоровыми, не употребляли алкоголь, не посещали психотерапевта и ранее не занимались йогой.

Половина испытуемых три раза в неделю посвящала себя йоге по часу в день, другая половина – занималась на беговой дорожке.

По завершении эксперимента его участники прошли тест Спилберга на уровень тревожности и тест МРТ, которые показали, что практикующие йогу люди чувствуют себя в эмоциональном плане значительно лучше, чем те, кто занимался ходьбой.

Кроме того, у последних было зафиксированы значительно более низкие показатели гамма-аминомасляной кислоты. Эти результаты позволили сделать вывод, что йога не дает развиться депрессии, в отличие от других видов фитнеса.

В ближайшее время Кристофер Стритер собирается провести более масштабные исследования с людьми, имеющими нарушения психики. Если они также покажут эффективность занятий духовными практиками, то, возможно, в ближайшее время медики станут прописывать йогу в качестве лечения подобных недугов.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога центр натальи ветлицкой


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?