13 марта

Йога избавляет от хронических болей в мышцах

йога и фибромиалгияЙога эффективно борется с фибромиалгией, заболеванием, которое характеризуется воспалением и болями в отдельных группах мышц и сухожилиях. По статистике, оно чаще всего поражает женский организм. Причинами данного недуга являются: различные инфекции, понижение иммунитета и длительные стрессы.
Хроническая утомляемость и истощение нервной системы врачи считают первым предвестником и обычным спутником фибромиалгии, поэтому лечение ее целесообразно начинать именно с йоги.
Такое заключение сделали ученые из американского университета Oregon Health and Science University, проведя восьминедельное исследование, в котором участвовало 52 женщины.
Все они страдали хроническими болями в мышцах. Одна половина на испытуемых регулярно практиковала йогу по специальной программе, включающей «растягивающие» асаны, пранаяму и медитации, другая – получала стандартное лечение.
В результате у первой группы было замечено улучшение общего состояния организма, повышение иммунитета и более спокойное эмоциональное состояние, что положительно повлияло на динамику заболевания. Признаки хронической боли были снижены в среднем на 24%, депрессии – на 42%, усталости – на 30%.
Женщины, регулярно не практиковавшие Йогатерапию, но принимавшие антидепрессанты и нестероидные противовоспалительные средства (имеющие, кстати, много побочных эффектов), имели значительно более скромные показатели эффективности лечения.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
тантра йога москва


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?