8 марта

Йога помогает при Вегето-сосудистой дистонии

йога и ВСДПо статистике вегетативные расстройства являются одними из самых распространенных, синдромами ВСД являются головная боль, резкие и мучительные скачки давления, подавленное настроение и постоянно сопутствующая этим недугам усталость.
Официальная медицина может предложить людям, которые мучаются Вегето-сосудистой дистонией, психотропные и ноотропные препараты, психотерапию, иглорефлексотерапию и гидромассажные ванны.
А опытные мастера тем временем советуют заниматься йогой. Несмотря на то, что сама по себе она не является средством для лечения болезни, регулярная практика оказывает положительное воздействие на организм, нивелируя симптомы ВСД.
Итак, вместо того, чтобы начинать утро с чашечки кофе, начните его с йоги и посвятите ей хотя бы десять минут своего времени. Удивительно, но в подавляющем большинстве случаев головная боль и головокружения уходят, а давление постепенно поднимается от 90/60 до более приемлемых цифр, ведь многие асаны эффективно его нормализуют.
Серьезным препятствием к занятиям йогой для людей с ВСД служит гипотония, при ней очень сложно заставить себя заниматься по утрам, особенно выполнять позы стоя. Но инструкторы уверяют, что буквально через месяц Вы забудете о сонном и вялом состоянии, регулярных мигренях и депрессии.
Все дело в том, что йога возвращает сосудам тонус. В некоторых йога-центрах существуют специализированные группы, в которых изучаются комплексы упражнений йоги для лечения ВСД. Если в Вашем центре таких программ не предусмотрено, уделяйте особое внимание перевернутым и стоячим асанам.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога практика текстильщики


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?