8 марта

Хатха йога помогает жителям Чукотки бороться с алкоголизмом

йога лечит от алкоголизмаВрачи из клиники Якова Маршака в очередной раз отправились на Чукотку с трехмесячными курсами по борьбе с алкоголизмом. Данная проблема для региона стоит очень остро. По последним данным, на учете у врачей наркологов уже стоит более двух тысяч человек, а свободная продажа горячительных напитков в большинстве округов запрещена по инициативе самих местных жителей.
Курсы будут включать в себя обучение пранаяме и асанам, направленным на преодоление депрессивных состояний и апатии. Интересно, что московская клиника Якова Маршака уже не первый год применяет Хатха йогу для лечения алкоголизма. И, как показывает практика, применяет крайне эффективно. Опытные Гуру убеждены, что как только человек освоит технику глубокого расслабления, потребность в неумеренном употреблении алкоголя отпадает сама собой.
Йога – это организационная дисциплина и дисциплина ума, она дает веру в собственные силы, которой не хватает людям с подобными проблемами, способствует удивительным трансформациям тела и духа, дарит духовную и физическую радость. Любопытно, что первыми учениками знаменитого Йоги Бхаджана были хиппи, которые искали способ излечения от наркомании и алкоголизма. Уже тогда духовные практики подтвердили свою эффективность в этом направлении.
Люди, которые пройдут обучающие курсы реабилитации, будут работать в группах по 24 человека. Программа стартовала первого марта в поселке Эгвекинот.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
раджа йоги


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?