10 марта

Йога помогает справиться со стрессом людям, пострадавшим в катастрофах

реабилитация йогойГруппа докторов из Фонда исследований йоги Свами Вивекананда, располагающегося в Бангалоре (Индия), предлагают использовать йогу в качестве эффективного метода реабилитации людей, пострадавших в результате природных катаклизмов.
Доктор Ширли Телес и ее коллеги проводили работу с выжившими в результате цунами. В исследовании участвовало 48 человек, которые в течение 8 дней спустя месяц после катастрофы занимались по специальному курсу йоги, который включал в себя интенсивное изучение техник расслабления мышц, пранаямы и специально подобранные асаны. Классы проходили раз в день и длились всего час.
По завершении курса было проведено медицинское обследование, которое показало существенное снижение таких тревожных симптомов, как депрессивные состояния, нарушения дыхания, панические атаки и расстройства сна.
Данное исследование было опубликовано в оксфордском журнале Evidence-based Complementary and Alternative Medicine, регулярно публикующим достижения альтернативной и комплементарной медицины.
Ширли Телес подчеркивает, что йога помогает практикующим справиться с психическими травмами, нанесенными не только природными катаклизмами, но и любыми другими катастрофами, вне зависимости от причин их возникновения. При этом она выражает надежду, что в ближайшем будущем будет составлена программа трехмесячных курсов для помощи пострадавшим.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
тантра йога


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?