21 марта

Йога смеха продлевает жизнь!

йога смеха продлевает жизньРезультаты пятилетнего исследования, опубликованные в авторитетном медицинском журнале, убедительно доказывают, что смех стимулирует диафрагму, заставляя кровь быстрее перемещаться по телу. Ученые утверждают, что смех, улучшая кровообращение, способен помочь при лечении целого ряда заболеваний.

Кроме того, американские медики выяснили, что смех может действительно продлить жизнь человеку. В ходе масштабного эксперимента, в котором участвовали волонтеры, выяснилось, что в крови людей, любящих посмеяться, увеличивается содержание Т-лимфоцитов крови,  нормализуется давление и уменьшается воздействие стрессов на организм.

Может быть, именно поэтому такое направление, как Йога смеха обретает все большую популярность в современном мире. Она включает в себя специальные техники стимулирования смеха, а также Пранаяму и выполнение несложных асан. Интересно, что эффект от таких занятий тем больше, чем больше численность группы.

В основе концепции Йоги смеха лежит утверждение, что тело не отличает искреннего смеха от искусственного – его благотворное воздействие остается одинаковым в обоих случаях: уходит напряжение в теле, человек заряжается позитивными эмоциями и даже начинает развивать в себе творческие способности.

Мастера, преподающие «смешные» классы убеждены, что всего  одно занятие способно подарить практикующему прекрасное настроение на целую неделю.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
подготовка учителей по тантре йоге


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?