15 марта

Заниматься йогой следует только на специальном коврике

 коврик для йогиМедики бьют тревогу – использование обычного коврика-«пенки» при занятиях йогой может стать причиной серьезных заболеваний!

Доказано, что поливинилхлорид, из которого изготавливаются такие подстилки, в процессе эксплуатации выделяет в воздух фураны, диоксины, фталаты и другие опасные техногенные вещества. Практикующие не только вдыхают эти органические яды, но и впитывают их через кожу – ведь йога предполагает большое количество асан в положении сидя и лежа. Как результат – сильные аллергические реакции, хроническая интоксикация и другие недуги.

Особенно опасен поливинилхлорид для женщин. Он может стать причиной такого заболевания, как рак груди. А систематическое его использование в течение долгого времени грозит развитием бесплодия.

Практикующим, которые заботятся о своем здоровье, врачи настоятельно рекомендуют приобретать специальные коврики для йоги. Кроме того, что они обеспечивают должный комфорт практики и защищают от проскальзываний и травм, такие коврики в большинстве своем изготавливаются из натуральных материалов и не могут навредить йогинам, каким бы длительным не было занятие.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
занятия йогой братиславская


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?