1 апреля

Министерство здравоохранения Израиля против Бэби-йоги

Бэби йогаМинистерство здравоохранения Израиля официально предупредило родителей об опасности так называемой Бэби-йоги, на занятиях которой младенцев трясут, держа за ноги, и подбрасывают в воздух.

Данная форма йоги также была признана экстремальной израильским Советом по защите детей. Ицхак Кадман потребовал провести полицейское расследование относительно данной детской практики.

Он заявил, что, по словам врачей, данные упражнения, безусловно, являются очень  опасными для неокрепшего организма ребенка. Они могут вызвать смешение плечевых суставов, переломы ног и рук и другие серьезные проблемы.

Однако Адепты данной ритмической гимнастики, которая к подлинной йоге не имеет ровным счетом никакого отношения, не склонны прислушиваться к словам медиков, несмотря даже на тот факт, что «бэби-йога» может вызвать подобие синдрома тряски младенца. Известно, что этот синдром приводит к различным мозговым травмам, которые в свою очередь становятся причиной пожизненной недееспособности.

Также были зафиксированы случаи гематомы под твердой мозговой оболочкой, внутреннее кровотечение и разрывы тканей.

Запомните! Классическая детская йога, по сути, является вариацией йоги с партнером, это практика для двоих, которая помогает матери и малышу понять друг друга без слов, установить тонкую связь, насладиться обществом друг друга и почувствовать себя счастливыми.

При этом инструменты Бэби йоги – это классические асаны, которые выполняются с осторожностью и учетом физиологии младенца, дыхательные практики, массаж и глубокая релаксация.

Будьте осторожны! Перед тем, как доверять своего ребенка инструктору, удостоверьтесь, что он будет заниматься именно такой йогой! Не рискуйте здоровьем малыша!

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
новости из мира йоги


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?