7 апреля

Почему важна ежедневная практика?

регулярная практика

Физиология каждого человека уникальна, поэтому развитие практики также происходит различными путями. Но для того, чтобы тело приспосабливалось к нагрузкам, и был заметен прогресс, практика йоги обязательно должна быть регулярной. Это общее правило.

Ответ на этот вопрос очень прост – потому что без регулярных занятий практикующий не сможет добиться ничего, несмотря на относительную сложность или простоту поставленных целей. Ведь йога – это ежедневная практика принятия себя, раскрытие своего потенциала, своей любви к окружающему миру, к Богу. Отсюда следует, что регулярность означает каждодневную практику!

Лишь в этом случае целительный эффект йоги будет накапливаться. Если Вы занимаетесь всего два-три раза в неделю, то после классов, конечно, будете чувствовать себя спокойнее, собраннее и бодрее. Но ощутить всю мощь благотворного воздействия йоги можно только, расстилая коврик ежедневно. Иными словами, если вы хотите стать здоровым и избавиться от конкретных недугов, к примеру, от боли в спине, ежедневная практика для вас не является необходимой, она становится чем-то наподобие лечебной физкультуры. Ежедневная практика нужна в том случае, если вы решили изменить свою жизнь. Занимаясь с увлечением каждый день, переживая в глубине себя благостные изменения, вы со временем сможете ощутить чувство высочайшей радости и блаженства, и,  как бонус, свободное от болезней и напряжений тело.

Опытные мастера говорят, что рваный ритм практики может оказаться для Вас стрессовым фактором, поскольку Вы будете расходовать энергию на то, чтобы адаптироваться к самим занятиям, не успевая подумать о наслаждении ее плодами. Ведь освоение йоги – это длительный и сложный процесс. Занимаясь ею, человек подходит к пределам собственных возможностей, что уже само по себе является стрессом. Если подобный стресс организм испытывает регулярно, он «привыкает» к нему гораздо быстрее.

Важно уделять внимание тем техникам, которые вам особенно пришлись по душе, и включать их в ежедневную программу.  Не зацикливайтесь на том, чтобы придерживаться строго определенной схемы занятия, однако сохраняйте его сбалансированность. По мере того, как ваше тело будет становиться все более крепким, добавляйте новые элементы. И не избегайте сложных поз, именно они позволят вам выйти на новый уровень.

Разнообразьте Вашу практику, и тогда Вам не придется заставлять себя выполнять ее. Вы будете это делать с радостью!

Хотелось бы отметить, что для настоящих йогинов ежедневная практика йоги происходит не только в зале, но и в повседневной жизни: в еде, в отношении к себе,  близким людям и окружающему миру.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога семинары в москве


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?