19 апреля

Как провести аюрведический самомассаж головы?

Абхьянга – это лечебный аюрведический самомассаж для всего тела, обладающий удивительными целебными свойствами. Самые важные части тела, которые задействуются в нем – это стопы и голова (проекция 1 и 7 чакр).


Массаж головы, улучшающий концентрацию и ум, особенно полезен людям, которые заняты умственным трудом. Для его выполнения требуется столовая ложка масла и всего пара минут свободного времени.


Начинать самомассаж необходимо с переднего родничка (на расстоянии восьми пальцев от бровей). На него мы наливаем несколько капель масла и втираем его в обе стороны по направлению к ушам. Затем наливаем немного масла на макушку, связывающую нас со сверхсознанием, и снова втираем его по направлению к ушам.


Теперь наклоняем голову вперед,наливаем немного масла на затылок и втираем его по часовой стрелке. Следом переходим к месту, где череп соединяется с шеей, и массируем его с маслом по направлению к задней поверхности ушей.

После этих процедур слегка похлопываем себя руками по голове, массируем пальцами череп, потягиваем волосы в тех местах, куда наливали масло.

Вот и всё!

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
ved niketan


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?