11 апреля

В Индии Сахаджа-йога не признана

Несмотря на то, что основательница Сахаджа йоги родилась в Индии и ее идеи практически ничем не отличаются от доктрин движений индуистких тантрических традиций, в этой стране она практически не признана.

Чего нельзя сказать о России. В настоящий момент Сахаджа йоги практикуется в 114 государствах, самое большое количество ее последователей живет в нашей стране.

Объясняется этот факт очень просто. Некоторое время Шри Матаджи являлась почетным членом Петровской Академии наук и Искусств, одном из крупнейших объединений ученых и деятелей культуры. Интересно, что в ПАНИ йогиня считалась основательницей нравственного учения. Однако после детального ознакомления с доктриной Сахаджа йоги и последствиями, которые может нанести психике людей данная практика, женщина была лишена почетного звания.

И тем не менее, в России Сахаджа йога, которая по мнению многих отечественных религиоедов, является сектой, практикующей поклонение богине зла Кали и медитации, находит все новых адептов.

Специалисты не устают повторять, что данный культ опасен непредсказуемостью воздействия на сознание адептов, а последствия данных практик медитаций и «астральных выходов» могут оказаться очень печальными.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога пилатес рязанский проспект


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?