6 апреля

Трансцендентальная медитация и гениальность

Трансцендентальная медитацияТрансцендентальная медитация (ТМ), созданная Махариши, в настоящий момент считается одной из самых популярных и наиболее изученных йогических техник.

За последние десять лет она получила широкое распространение в Канаде, Испании, Израиле, Италии, Дании, Индии, США и во многих других странах.

С момента своего сознания, трансцендентальная медитация вызывает пристальный интерес у ученых. В частности, с 90-х годов основное внимание уделяется эффективности данной методики при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

По утверждению адептов, ТМ – это единственная техника, которая может даровать человеку глубокое расслабление на всех уровнях, устраняет депрессивные состояния, восстанавливает здоровье и стимулирует к творчеству.

В настоящий момент трансцендентальную медитацию практикует более 4 миллионов людей по всему миру. Ее эффективность подтверждена 600 научными исследованиям.

На наш взгляд, одним из самых интересных результатов этих исследований является тот факт, что мозг во время глубокого расслабления во время занятий ТМ становится подобен разуму гения. Об этом сообщила Академия Медицинских Наук РФ. Ученый Любимов Николай Николаевич, исследовавший мозг испытуемых, практикующих ТМ, уверен, что именно в таком состоянии были открыты закон всемирного тяготения Ньютона, периодическая система Менделеева и теория относительности Эйнштейна.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога м чистые пруды


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?