14 мая

В Латвии йога стала официальной профессией

"В современной психологии экспериментально доказано: когда лекарства традиционной медицины малоэффективны, именно йога, дыхательные и медитативные упражнения наиболее эффективно воздействуют на психофизиологическую систему человека”, так объясняет доктор психологии, доцент Гуна Свенце тот факт, что в Латвии йога была официально признана, как один из методов профилактики и лечения болезней.

Интересно, что эта страна стала первой в Европейском Союзе, кто возвел специальности йога-специалиста и йога-мастера в ранг официальной профессии. В конце прошлого года были подтверждены стандарты этих профессий и выданы лицензии на образовательные программы.

Образовательная программа «Йога-специалист», помимо общеобразовательной части, состоит из четырех специализаций: йога гармонизации, индийская йога, даосская йога и тибетская йога. Программа «Йога-мастер» характеризуется более глубоким и широким подходом к изучению духовных практик.

Председатель правления Латвийской Профессиональной федерации йоги Сервей Иванов-Галвиныш уверен, что стандартные комплексы физических упражнений для укрепления организма нуждаются в обновлении, и именно йога должна стать новой, исцеляющей «гимнастикой», которая способна улучшить качество жизни современного человека, стабилизировать его эмоциональное состояние и выступить в качестве эффективного терапевтического метода лечения болезней.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога рестарт бауманская


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?