24 мая

Тибетская йога может улучшить показатели спортсменов?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, группа петербургских ученых во главе с доцентом Санкт-Петербургского государственного университета, знаменитым физиологом Ринатом Минвалеевым отправилась в научную экспедицию.

Последняя проходила с 27 апреля по 14 мая в северной Индии – штат Химачал Прадеш. Ученые изучали механизм воздействия тибетской йоги внутреннего тепла туммо на организм спортсменов. В частности, на повышение уровня тестостерона и понижение уровня кортизола, а также на применение методики в качестве естественного «допинга».

В эксперименте приняло участие 17 спортсменов, которые ранее не имели опыта в практике йоги. Им предстояло ежедневно наблюдать за своим организмом в условиях холода и заниматься тибетской йогой, которая, как известно, работает с энергией Стихии Огонь и позволяет включать «внутреннее тепло» во время выполнения специальных комплексов.

Примечательно, что данная экспедиция не является первой, ранее данный метод уже был исследован в малочисленной группе. Ринат Минвалеев уверен, что если удастся научно доказать эффект тибетской йоги, сравнив результаты анализа крови до и после эксперимента, эта методика вполне может быть использована в большом спорте.

В настоящий момент ведется обработка результатов, о которых официально будет сообщено в ближайшее время.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
названя асан


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?