4 июня

Баба Рамдев объявил голодовку

Знаменитый индийский йог Баба Рамдев, чье телевизионное утреннее шоу ежедневно смотрит более 20 миллионов человек, объявил бессрочную голодовку против коррупции и репатриации «черных» денег, хранящихся в иностранных банках.

По словам Гуру, данной валюты бы хватило для того, чтобы накормить всех голодных и обучить всех неграмотных жителей страны. Возможно, в этих словах нет большого преувеличения, поскольку, по самым скромным подсчетам, взяточники и казнокрады утаивают средства в размере полутриллиона долларов.

Популярность Баба Рамдева настолько велика, что премьер-министр Индии лично направил к нему 4-х министров, включая министра финансов П. Мукерджи, с целью отговорить йогина уходить в голодовку.

Однако переговоры до сегодняшнего момента не имели успеха, кумир миллионов настроен серьезно – не назначает никаких сроков и, в случае не выполнения его требований, в числе которых – смертная казнь для коррупционеров, предрекает себе смерть. Напомним, что мораторий на смертную казнь действует в стране уже больше 6 лет.

Акцию протеста поддержали не только несколько тысяч местных жителей, но и оппозиция. Однако немало нашлось и противников данных мер, которые намекнули о двусмысленности поведения голодовки в стране, где более 40 процентов детей младше пяти лет страдают недоеданием.

Некоторые чиновники открыто заявляют, что, направляя к Баба Рамдеву министров, Манмохан Сингх сыграл на руку Гуру.

Сам же мастер уверенно говорит о том, что за ним не стоит никакая политическая сила. Он просто пытается найти способ сделать хоть что-то для людей, уставших от безденежья и коррупции.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

До чего авторитетный человек!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
центр йоги


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?