21 июня

Кишечная палочка вегетарианцам не страшна

Кишечная палочка является одной из обязательных составляющих нашей микрофлоры. Однако из-за неправильного питания, в частности, при избытке белковых соединений и токсинов, выделяющихся при разложении мясных продуктов, она начинает благополучно размножаться, что со временем приводит к угнетению бактерий, препятствующих ее размножению и, как следствие, ее чрезмерному росту.

Последние исследования американских ученых в очередной раз доказали, что строгим вегетарианцам заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы, провоцируемые кишечной палочкой «Shiga» не грозят. Дело в том, что для размножения ей необходим особый сахар -  N-гликольнейраминовая кислота (Neu5Gc), не синтезируемый человеком. Он попадает в наш организм только с мясом и молоком.

Поэтому вегетарианцы, отказывающиеся от мясных и молочных продуктов, застрахованы от неприятностей, вызываемых чрезмерной активностью этой палочки. Это еще один веский довод в пользу данной системы питания.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
асаны на санскрите и картинки


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?