11 июля, 16:48

Детей Бурятии будут обучать медитации?

3 июля на Байкальском образовательном форуме во время экспедиции в Иволгинский район, прозвучало предложение обучать детей медитации. Озвучил эту идею проректор Буддийского университета, буддийский лама из Бурятии.

Освещая проблему дошкольного образования, он призвал обратить внимание на то, что медитация в повседневной жизни является необходимой для современного человека, который, сталкиваясь с трудностями, обязан иметь в своем «арсенале» техники релаксации. В противном случае он, к сожалению, выберет тот способ их разрешения, который будет пагубным для него. К примеру, алкоголь или наркотики.

Именно поэтому лама предложил обучать детей медитации еще в детском саду, чтобы они были подготовлены к «взрослой» жизни.

Кроме того, лама призвал приобщать малышей к фольклору и знакомиться их с произведениями устного народного творчества, а с более старшими детьми вести философские беседы о жизни, включив их в образовательную программу.

Участники форума, выслушав Гэбшэ ламу, по всей видимости, не сочли его предложения насущными и необходимыми для решения проблем дошкольного образования, не задав ему ни одного вопроса.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
питание для доши вата


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?