29 июля

Торжественное открытие ВЕГФЕСТа состоялось!

 

Сегодня в одном из самых старинных мест страны, под г. Боровском, в культурно-образовательном центре Этномир, на площади дружбы народов, состоялась торжественная церемония открытия Второго Открытого Международного Вегетарианского фестиваля. Мы, посетив первый день этого трехдневного мероприятия, готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

Встреча под Куполом проходила полтора часа, в продолжение которых участники презентовали свои площадки и мероприятия. Программа фестиваля ожидается настолько насыщенной и интересной, что посетителям едва ли хватит времени, чтобы поучаствовать во всех многочисленных лекциях, мастер-класссах и выступлениях, которые запланированы организаторами.

По завершению презентации под бурные аплодисменты слово взял Вагэ Даниэлян – сыроед с более чем 40-летним стажем, рассказавший о здоровье современного человека, натуропатии и своем твердом намерении стать долгожителем. Кстати, этот удивительно энергичный человек, в возрасте 91 года  каждый день совершает пробежки и делает стойку на голове – занимается йогой. Завтра, 30 июля, все желающие смогут пообщаться с Вагэ Даниэляном и задать вопросы о его уникальном опыте – пройдя сталинские лагеря и потеряв здоровье, при помощи натурального питания он вернулся к активной жизни.

Затем слово взял руководитель проекта «Этномир» Руслан Байрамов, с радостью сообщивший, что в этом году фестиваль привлек огромное количество людей, вставших на путь счастливой жизни, свободной от убийства и эксплуатации животных: вегетарианцев, сыроедов, йогинов и других адептов здорового образа жизни.

Впечатлила своим выступлением Дельфиния (Алена Степанова), абсолютная чемпионка России по танцу живота, вегетарианка от рождения, обладающая магнетическим взглядом и поразительной грацией.

Несмотря на то, что участники Вегфеста до самого вечера продолжали приготовления к завтрашнему дню, на площадках уже проходили первые мероприятия, вегетарианские, веганские и сыроедческие кафе принимали гостей и угощали их саттвичнымми блюдами. На территории начала работу ярмарка с индийской одеждой, натуральной косметикой, благовониями и этническими украшениями, проводились дегустации, а в Сфере тем временем шла оживленная беседа о вегетарианстве, где обсуждались самые актуальные вопросы об этой системе питания, ее философии и месте в современном мире. А немного раньше, на площадке «Живая трава», представители Центра Духовного Развития рассказывали о Раджа йоге, чистой пище и вегетарианстве, как образе жизни.

На закате все желающие могли принять участие в вечерней практике йоги, разместиться на ночлег в палаточном городке, погулять по территории и пообщаться с единомышленниками.

Завтра и послезавтра 30 и 31 июля, с самого раннего утра Этномир вновь встретит своих посетителей яркими выступлениями, лекциями, семинарами и удивительно благостной атмосферой. Поэтому, собираясь на Вегфест, захватите с собой на всякий случай палатку – уезжать отсюда совсем не хочется!

церемония открытия

Церемония открытия

Марва Оганян, Вагэ Даниэлян, Илья Радуга

На фото: Илья Радуга (вегетарианец с 20-летним стажем), Вагэ Даниэлян (сыроед-долгожитель), Марва Оганян (врач-натуропат), ведущая Ирина

Дельфиния

Дельфиния, абсолютная чемпионка России по танцу живота

беседы вегетарианцев

"Сфера". Беседа вегетарианцев, выступает Руслан Байрамов

раджа йога

Площадка "Живая трава", Семинар Раджа Йога и чистая пища. Ведущий: Сергей Курганов, Центр Духовного развития Брахма Кумарис

йога

Вечерняя практика йоги

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
алмазная поза


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?