5 июля, 20:26

Йога помогает при синдроме раздраженного кишечника

Согласно медицинской статистике, синдромом раздраженного кишечника (вздутие живота, изжога, запоры и диарея) страдает 30% населения Земли. В большинстве своем – это активные люди, чаще – женщины.

К сожалению, человек, мучающийся этим недугом, зачастую сталкивается и с психологическими проблемами. В частности, он опасаются покидать свое жилище из-за возможности внезапного приступа. Поэтому лечение данного синдрома, помимо медикаментозных средств, включает в себя и воздействие на психоэмоциональное состояние больного. До последнего времени эти проблемы помогал решать психолог. Однако сейчас научно доказано, что изменить отношение к собственной болезни может йога.

Ученые из Университета Северной Каролины (Чапел Хилл) провели исследование с участием 75 женщин, страдающих синдромом раздраженного кишечника. Все они в течение продолжительного времени занимались йогой и медитировали, сосредотачиваясь на определенных участках тела и обучаясь осознанному напряжению и расслаблению мышц.

В результате все участницы эксперимента отметили значительное улучшение самочувствия благодаря регулярной практике.

Последняя, помимо психологического воздействия, по мнению опытных мастеров может дать выраженный терапевтический результат. Для этого в ежедневную программу должны быть включены асаны, улучшающие работу пищеварительной системы. В частности, Триконасана, Падахастасана, Паванамуктасана, Ударакрасасана, Навасана, Джатхара Париватанасана и Маричьясана.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога цена в ясенево


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?