5 июля, 15:56

В Лондоне появилась «Русская йога»

По словам основателей нового «направления» Ивана Молочко и Алексей Тонких, Русская йога – это не просто практика на русском языке, это нечто большее. Хотя она, безусловно, гораздо комфортнее для русскоязычных жителей Лондона, чем йога, которая преподается на английском языке, ведь в процессе выполнения асан в этом случае не требуется дополнительных усилий для того, чтобы понять преподавателя.

Кроме того, Русская йога создавалась с учетом западноевропейского менталитета, она учитывает даже местный климат, который, как известно, отличается от индийского. Но главная особенность такой практики – это индивидуальный подход к каждому ученику и ориентация на духовное развитие. Этим Русская йога, по словам Ивана Молочко, кардинально отличается от уроков, которые предлагает большинство йога-студий Лондона.

Занятия проводятся в кришнаитском центре Radha-Krishna Temple и «Пушкинском доме» небольшими группами по 10-12 человек, поэтому эффект от них сравним с индивидуальными занятиями, на которых инструктор отслеживает каждое движение ученика.

Несмотря на то, что ничего принципиально нового Русская йога не предлагает, в ближайшее время основатели нового «стиля» планируют открыть целые сети центров не только в Лондоне, но и в Париже, поскольку занятия с каждым месяцем привлекают все большее количество практикующих и, безусловно, пользуются успехом.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
парная йога асаны


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?