25 августа, 15:22

Посвятите свой день духовному росту

Всевышний Господь, Шри Кришна, сказал:«О царь, слушай меня внимательно. Этот священный Экадаши, устраняющий все грехи, называется Аджа. Каждый, соблюдающий в этот день полный пост и поклоняющийся Хришикеше, владыке чувств, освободится от всех последствий грехов. Даже тот, кто просто слушает об этом Экадаши, освобождается от прошлых грехов. О царь, во всех земных и небесных мирах нет дня, лучше этого. Без сомнения это истина...»

Брахма-вайварта Пурана

Сегодня – Аджа Экадаши, называемый также Бхадрапада-Кришна Экадаши и Аннада Экадаши.

Древнейшие ведические писания установили множество очищающих церемоний для духовного просветления. Одним из таких действий является Экадаши. Наступающий на одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого месяца, он считается святым. Экадаши очень важен для духовных искателей, стремящихся достичь освобождения от смерти и рождения уже в этой жизни.

Как современная, так и древняя аюрведическая медицина признают безусловную пользу поста для умственного и физического развития человека. Ведическая же культура повествует о том, что в дни Экадаши энергия духовного мира проникает в мир материальный и, если человек соблюдает пост, то эта энергия преобразует тонкое тело, в котором мы будем жить в духовном мире. Однако она не отрицает тот факт, что Экадаши способствует очищению и на физическом уровне.

Господь Кришна
Господь Кришна

По словам мудрецов, человек может провести тысячу лет в праведности, изучать священные тексты, молиться, но тот же результат он может получить, лишь правильно соблюдая Экадаши.

Как же следует поститься в этот день?

Начинающим будет достаточно читать про соответствующий Экадаши и не употреблять в пищу зернобобовые культуры. Затем при возможности следует  вообще отказаться от пищи. Преданные, утвердившиеся в вере, могут усложнить пост, лишая себя сна ночью и славя Господа.

А знаете ли вы, что Экадаши можно использовать для получения какого-либо материального результата? Для этого нужно с началом поста предложить воду Господу, а по его окончании благословение, полученное вами, попросить использовать на достижение конкретных нужд и выпить воду.

 

Выход из Аджа Экадаши (по московскому времени): 26 августа с 6:22 до 11:08

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
фото описание и польза асан


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?