26 августа, 15:03

90-летний пенсионер практикует йогу

Михаил Штраухман – один из самых знаменитых жителей Саратовской области, который в нынешнем году принимал участие в акции «Гордись, Саратов», организованной телеканалом ТНТ.

Обратился к йоге он уже в зрелом возрасте, после выхода на пенсию. Ключевую роль в его «обращении» сыграла младшая дочь, Татьяна.

Сейчас пенсионеру и ветерану войны 90 лет. В свои годы он с легкостью выполняет Супта-Ваджрасану, Падмасану, Халасану, вариации Вирабхадрасаны, Бхуджангасану, Анджанейасану и другие асаны, которые порой даются тяжело даже молодым и здоровым людям.

Михаил Штраухман рассказывает, что несколько лет назад сломал шейку бедра, из-за чего врачи запретили ему заниматься каким-либо видом активности. Однако он не стал соблюдать медицинские предписания и через несколько месяцев вернулся к усердной практике.

Старейший житель поселка Новые Бурасы и Саратовской области уверен, что йога и здоровый образ жизни оказываются гораздо эффективнее, чем традиционное лечение. Сам Михаил Штраухман не принимает никаких лекарств, регулярно ходит в баню, он отказался от никотина, алкоголя, мясных продуктов и хлеба, вместо которого каждый день печет лепешки из пророщенной пшеницы, которую выращивает в собственном огороде.

С началом осени пенсионер, возможно, поделится секретами своего долголетия с местными жителями – сейчас он раздумывает над тем, чтобы создать группу здоровья и приобщить односельчан к йоге.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога айенгара отзывы


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?