8 августа, 13:43

В Китае открылся салон с собачьей йогой

Не так давно в Гонконге открылся специализированный салон для собак, включающий помимо маникюрного и массажного кабинета, парикмахерской и бассейна, студию йоги для собак.

О плюсах собачьей йоги впервые заговорили американцы, создавшие адаптированную для совместных занятий собаки и человека йогическую гимнастику и даже дав ей название – Дога-йога. Инструкторы нового «направления» уверены, что такая йога укрепляет мышцы спины, помогает развить позвоночник, развить силу мышц и гибкость суставов не только йогина, но и его собаки. Кроме того, у занимающихся ощутимо снижается давление и улучшается кровообращение. Несмотря на то, что научных данных, подтверждающих эффективность подобных занятий для собаки и человека нет, Дога-йога всего за несколько лет получила распространение не только в Америке, но и в России, Японии, Китае и других странах.

Приходя несколько раз в гонконгский салон с собачьей йогой, хозяева учатся правильно расслаблять животных, делать им массаж, растягивать конечности, совместно выполнять асаны и даже медитировать. Инструктор Дога-йоги Сюзета Аккерман уверяет, что после таких классов у собак не только улучшается экстерьер, но и становится мягче характер.

Однако несмотря на перечисленные плюсы от занятий, специалисты утверждают, что Дога-йога имеет и ощутимые минусы, но не для животных, а для их хозяев. Не секрет, что для многих бездетных пар собаки становятся не просто четвероногими друзьями, а членами семьи. Йога для собак устанавливает значительно более сильную связь между питомцами и их хозяевами, что в последствии, после их смерти, может привести к серьезным психологическим травмам и депрессии.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
ватта доша


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?