31 августа

Веганы оказались здоровее мясоедов

Наукой в очередной раз доказано, что отказ от пищи животного происхождения может служить профилактикой раковых заболеваний и проблем с сердцем.

Группа ученых из Университета имени Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе под руководством доктора Луиджи Фонтана, проведя научные изыскания, выяснили, что веганство является наиболее оптимальной системой питания для современного человека.

В исследовании принимало участие 18 веганов в возрасте от 33 до 85 лет и 18 американцев, придерживающейся стандартной диеты.

Вопреки ожиданиям, у строгих вегетарианцев не было обнаружено остеопороза и нехватки витамина D, который организм получает из молока, масла, печени рыб, морепродуктов и яиц. Объяснение этого феномена выглядит достаточно просто и убедительно. Во-первых, витамин D в небольших количествах содержится в овощах, фруктах и зерновых. Во-вторых, он естественным образом образуется в коже человека на солнце, а веганы, как известно, стремятся быть ближе к природе и почаще бывать на солнце в максимально обнаженном виде.

Веганы любят солнце
Веганы любят солнце, поэтому от нехватки витамина D не страдают


Что же касается остеопороза, у людей, отказывающихся от мясных и молочных продуктов, в среднем масса костной ткани меньше, чем у обычного человека. Однако ученые объясняют этот факт более низким индексом массы тела (в среднем 20,5), который у обычных американцев, участвующих в эксперименте, выходит за верхнюю границу нормы (25).

Кроме того, в результате исследования у строгих вегетарианцев был зафиксирован пониженный уровень С-реактивного белка, который увеличивает риск развития диабета и болезней сердца, и более низкий уровень инсулиноподобного фактора роста, «отвечающего» за развитие рака простаты и молочной железы.

В статье, опубликованной  журналом Archives of Internal Medicine, приводятся комментарии к полученным данным, в котором ведущий исследователь доктор Луиджи Фонтана заявляет, что результаты эксперимента не могут заставить всех людей в одночасье стать веганами, но должны убедить нас есть больше фруктов, овощей и зерновых, и снижать количество животной пищи в ежедневном меню.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
анахата центр йоги отзывы


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?