26 августа, 12:50

Вегетарианство необходимо нашей планете

Исследование, которое провели ученые из Международного института управления водными ресурсами (IWMI), убедительно доказало, что если население планеты не изменит свои предпочтения в пище, то в будущем неизбежно столкнется с недостатком воды и повсеместным голодом.

В настоящий момент подавляющая часть пресной воды на Земле расходуется на нужды сельского хозяйства. Однако немаловажен тот факт, что на производство растительной пищи тратится в пять раз меньше воды, чем для производства мясных продуктов. Исследование подтверждает эти данные, приводя конкретные цифры: для получения 1 кг пшеницы требуется в среднем 1,5 тонны воды, а для такого же количества говядины – не меньше 10 тонн.

Ученые уверены, что через два десятка лет количество воды, которая расходуется для производства питания, возрастет на четверть.  Учитывая тот факт, что примерно на такое же время в мире хватит существующих ресурсов, приходится сделать вывод, что многие страны смогут добывать воду единственным способом – разрушительно воздействуя на эко-систему.

Жители всего мира могут столкнуться с недостатком воды
В ближайшие 20 лет земляне могут столкнуться с нехваткой пресной воды


Другая важная проблема – это голод. Последние исследования показывают, что в настоящий момент 840 миллионов человек испытывает недостаток в пропитании. По самым скромным прогнозам в ближайшие 20 лет  население планеты увеличится еще на 2 миллиарда человек.

Ученые убеждены, что голод  и мясоедение связаны друг с другом самым непосредственным образом. Специалисты в области питания, исследований окружающей среды не раз заявляли, что если бы США передали запас зерновых, который идет на откорм скота, голодающим других государств, то проблема нехватки пищи была бы решена.

Гарвардский диетолог Джин Майер приводит следующие цифры: если сократить производство мясопродуктов на 10%, высвободится такое количество зерна, которого было бы достаточно для того, чтобы накормить 60 миллионов человек.

Из этих данных можно сделать вывод, что с точки зрения растрачивания воды и других природных ресурсов, мясо – это самый дорогостоящий продукт питания на Земле. И чтобы в будущем не столкнуться с глобальным кризисом, жителям нашей планеты следует уже сейчас задуматься о том, чтобы уменьшить процент производства и употребления животных продуктов или вовсе отказаться от них, обратившись к вегетарианству.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
випарита карани


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?