2 сентября, 15:53

Индийский Гуру обвиняется в отмывании денег

Известный на весь мир и один из самых богатых индийских мастеров Свами Баба Рамдев обвиняется в нарушении валютного законодательства и отмывании денег. Индийские власти заинтересовались «популяризатором йоги» после того, как он приобрел остров, стоимость которого оценивается в 2 миллиона долларов. При проведении расследования выяснилось, что Свами Рамдев переводил огромные суммы на иностранные счета в США, Великобритании и Мадагаскаре.

Известно, что в настоящий момент состояние Гуру оценивается в 25 миллионов долларов – ему принадлежат транснациональные корпорации, производящие аюрведические травы и препараты.

Сам Баба Рамдев отрицает свою причастность к отмыванию денег и прочим незаконным махинациям с деньгами, заверяя, что остров в Шотландии был подарен ему некой пожилой парой. Кроме того, он заявляет, что данная земля будет использоваться во благо людям – на острове планируется строительство международного центра реабилитации для больных раком и СПИДом.

Свами Рамдев
Свами Рамдев


Примечательно, что еще в июне нынешнего года Гуру активно выступал против коррупции в стране, объявлял бессрочную голодовку и призывал армию своих поклонников, насчитывающую 65 тысяч человек, поддержать акцию против индийских властей и за национализацию вывезенных из страны денег.

Теперь же власти проводят масштабную проверку, с целью уличить Свами Рамдева в махинациях с финансами. Сам обвиняемый настаивает, что скандал имеет политическую подоплеку с целью испортить репутацию «справедливого йога».

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
ганапати сатчитананда


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?