29 сентября, 13:25

Во Вьетнаме обретает популярность Йога Смеха

«Основателем» Йоги смеха считается индийский врач Мадан Катариа. Именно он 15 лет назад предложил миру технику стимулирования смеха – комплекс несложных физических и дыхательных упражнений. Практика порождает спонтанный смех, который усиливается, если «правильно смеяться» в группе. Такой рефлекторный смех приносит не только облегчение и позитивные эмоции, он снимает нервные напряжения и зажимы в теле, облегчает депрессивные состояния, расслабляет мускулатуру лица.

Для того, чтобы начать «смеяться», не нужно каких-то особенных знаний или физической подготовки. Йога смеха доступна для всех и каждого. Может быть поэтому эта техника с каждым годом находит все больше верных адептов. Уже сейчас в 20 странах мира организовано более 6 тысяч клубов. Не обошла Йога смеха и Вьетнам.

Оказывается, в Ханое более двух лет регулярно проходят бесплатные классы этой «смехотерапии».

Йога смеха в Ханое
Йога смеха в Ханое


Жители города собираются на главной площади и под руководством преподавателя йоги Ле Ань Сонна на протяжении 45 минут дурачатся, смеются, корчат рожицы. В общем, делают все, чтобы развеселить себя и окружающих.

Популярность такого времяпрепровождения стремительно растет – на Йогу смеха каждый день приходит несколько сотен жителей столицы Вьетнама. Со стороны занятия представляют весьма забавное зрелище, но практикующие уверены – главное, результат! А результат не заставляет себя ждать.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
название асаны йоги


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?